注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

也许

永远是也许

 
 
 

日志

 
 

【转载】自制臭豆腐  

2014-01-26 14:56:56|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自shl0242《自制臭豆腐》

想吃臭豆腐,又怕外面的不干净。报纸上常说 :臭豆腐是如何如何加工的,看了让人倒胃口。只好自己做了。做了若干次。味道真是好极了。比瓶装的软,更好吃。

如何做?

1)买1公斤老一点的豆腐。

图片

2)清水淋洗干净。切成大约4厘米长,2.5厘米厚的块。放到笼屉上。

图片

3)把笼屉放到蒸锅里,盖上锅盖。放在避光的地方。让豆腐块自然发酵。冬天大约15天左右,夏天大约一周左右就好了。如果你想吃香豆腐,那你就注意,当豆腐块上长出白色或黄色的菌毛,初期发酵已经成功。如果你想吃臭豆腐,或味重点,那你就等豆腐块长出黑色的菌毛。

4)配料:盐:50克。 花椒面15克。白酒50克。

把精盐和凉白开水兑制成盐水。再放入花椒和白酒。

图片

图片

5)取干燥洁净的玻璃瓶,把长了毛的豆腐逐层码入。加入兑制好的盐水。注意盐水要高出豆腐块。加盖封口。把玻璃瓶置入避光处再次发酵。大约10天后。菌毛溶化。变成豆腐乳。即可启封食用。

图片

哈哈哈。美味的臭豆腐做好了。你可以就着吃2个大馒头了。悠着点,别撑着。

图片


  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017